Receita de Churrasco Feito no Forno
Ingredients
- 1 Kg Contra filé (pedaço inteiro)
- 1/2 Kg Linguiça para churrasco
- 1/2 Kg Asinha de frango com a coxinha da asa (já temperada a seu gosto)
- Sal grosso temperado (a gosto)
Instructions
- Tempere a peça de contrafilé com sal grosso.
- Em uma assadeira, organize a linguiça de maneira que forme um "caracol", dobre as asinhas de frango fazendo com que a ponta da asinha passe atrás da coxinha obtendo uma forma triangular e, por fim, acomode o contrafilé inteiro.
- Leve a assadeira a um forno preaquecido a 180º C e continue assando em potência alta por 1 hora.
- Abaixe o fogo (forno médio) por mais 1 hora ou de acordo com sua preferência:
- Se desejar mais suculento, deixe por 2 horas; bem passado, 2 horas e 30 minutos (lembrando que não precisa virar).
- Para essa receita não há necessidade de aferventar antes a linguiça, nem envolver a assadeira e seu churrasco com papel-alumínio.
Notes
Se notar que a carne está muito salgada no final da receita, basta “bater” levemente a carne com uma faca para extrair o excesso de sal. Não fure a carne, pois ela perderá todo o sabor. O melhor de tudo é que esta receita não solta fumaça, não te enche de gordura e você nem precisa olhar para ela, para que não queime.