Receita de Filé de Tilápia Assado no Forno

  • on 10 de março de 2022
  • Curtidas!

Tilápia assada é tudo de bom, mas muitas pessoas têm dificuldade em fazer filés de tilápia no forno. Então, para evitar que seus filés de tilápia fiquem secos e sem gosto, hoje eu quero te ensinar com ingredientes básicos simples como assar filés de tilápia suculentos e deliciosos no forno usando papel alumínio. O método que vou ensinar aqui é que eu faço em casa e todo mundo adora porque é levemente temperado mas delicioso no peixe. Você pode até fazer filés de tilápia no forno para a Semana Santa ou Quaresma. Esta é uma época em que nem todos comem carne e muitas pessoas comem peixe. Então, para oferecer um cardápio variado sem precisar gastar uma fortuna, esta receita é perfeita. Além disso você pode adicionar filés de tilápia grelhados, seus temperos favoritos, você pode adicionar sabores e tenho certeza que ficará ainda melhor.

Ingredientes:

  • 400g de filé de tilápia
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão médio
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas (grosseiramente)
  • 1 tomate médio picado
  • 1 tomate médio fatiado
  • 1 pimentão picado
  • 6 batatas médias cozidas e cortadas em cubos (não deixe muito mole)
  • 1 pimentão verde grande (opcional)
  • Cebolinha e salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma xícara, adicione o suco de limão, sal, alho, pimenta preta e misture bem;
  2. Em uma tigela, tempere os filés de tilápia com essa mistura, massageando bem para adicionar o tempero;
  3. Deixe os filés descansarem por 15 minutos;
  4. Enquanto isso, em uma tigela, adicione a cebola picada, os tomates, os pimentões, a cebolinha e a salsinha;
  5. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e misture;
  6. Em seguida, faça uma camada com metade dos legumes, batatas e filés de tilápia;
  7. Faça uma camada com a outra metade dos legumes e polvilhe o cheiro verde por cima;
  8. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e feche as laterais da forma;
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200°C por cerca de 30 minutos.

Categorias de artigos:
Carnes · Peixe · Tilápia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não perca! postagens aleatórias..