A receita do bolo de cenoura pode ser complicada pois requer alguns pequenos detalhes que garantem um resultado perfeito, um deles é a proporção de cenoura, que deve estar correta para a receita que você está preparando, você pode usar a mesma medida do nosso ovo cozido receita com bolo de cenoura, cerca de 250 g de cenoura para 2 xícaras de farinha de trigo.
Para deixar o seu bolo de cenoura fofo, experimente testar o fermento antes de adicioná-lo à massa e peneirar a farinha: assim o bolo de cenoura ficará fofo, leve e ainda mais delicioso! Se preferir um bolo de cenoura cremoso, faça uma calda para umedecer o bolo: basta adicionar 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma leiteira e, assim que ferver, desligue o fogo. Quando esfriar completamente, você pode temperar seu bolo, você terá um bolo de cenoura úmido e delicioso!
Bolo de cenoura é sempre muito bom: se quer um bolo de cenoura simples, aquele que vai bem com um café, não faça a calda, mas se não perder a oportunidade, coma o chocolate e não Não abra mão da calda Para bolo de cenoura, confira essas receitas de calda de chocolate do Guia da Receita e escolha a que você quer colocar no seu bolo de cenoura com calda de chocolate! Se você está de dieta e está morrendo de vontade de comer bolo de cenoura, que tal conhecer as outras opções de bolo de cenoura do Guia da Receita, como bolo de cenoura adaptado, bolo de cenoura vegano, cenoura low carb, bolo de cenoura com aveia, bolo de cenoura integral e mais. !
Esta Receita Fácil de Bolo de Cenoura é perfeita para quem precisa de uma receita rápida, mas e se você tiver mais tempo do que o necessário para fazer um Bolo de Cenoura Recheado ou um Bolo de Cenoura Recheado?
Fazer a Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Fazer a Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Em um liquidificador, misture as cenouras, os ovos e o óleo e, em seguida, bata. Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Em uma tigela ou com uma batedeira, misture a farinha e amasse novamente. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Sobre a Cobertura
Despeje a manteiga, o cacau em pó, o açúcar e o leite em uma tigela e misture. Deixe a mistura ferver e continue mexendo até ficar cremosa, depois despeje a calda sobre o bolo.